Национальное казахское блюдо - куырдак
Путешествия по Казахстану с @otkryvai.kz это не только много активностей, дико красивой природы, познавательных историй, драйвовых приключений, но и также, знакомство с очень вкусной местной национальной кухней, блюда которой все чаще содержат мясо. Ведь как говорят, должно быть шутят, многие Казахстанцы, что они вторые по его поеданию в мире, после волков!
Куырдак – это традиционное казахское жаркое, в котором содержатся такие продукты как сердце, печень, почки, легкие, селезенка, реже мясная составляющая – баранина, говядина или конина. В современном казахском варианте, чтобы придать блюду больший объем, используются морковь, картофель и т.д. Лично мне доводилось есть его именно с говядиной – очень Вкусно!
В путешествии по Семиречью (Тур “Весна в Семиречье”) в мае-июне 2019 года по Алматинскому региону, после активной части, а именно, похода вдоль берега озера Кольсай и увлекательной велопрогулки по горам, мы с нескрываемым удовольствием отведали Куырдак с нашими гостями из России. После чего все отметили тот факт, что мясо тут точно любят кушать и готовят его просто от души!
Путешествуя где бы то не было, обязательно пробуйте местную кухню, это однозначно добавит нового опыта в копилку ваших вкусовых ощущений и предпочтений !